Напитки повышают вред сладостей

Исследователи университета Республики Суринам, названного в честь Антона де Кома считают, что не стоит запивать сдобу и другие продукты питания, содержащие много сахара. Взаимодействие с различными жидкостями увеличивает содержание глюкозы в крови и как следствие увеличивает опасность возникновения диабета.

Разделившись на 3 подгруппы, более 30 человек согласились на эксперимент. Съев сладкие пирожки, первая подгруппа испытуемых запивала их водой. Вторая, употребила жидкость сразу как закончила еду, а третья, обошлась вовсе без нее.

Наибольшее содержание глюкозы в крови был у первой подгруппы испытуемых. Более того, у тех, кто запил жидкостью один пирожок содержание сахара было выше, чем у людей, съевших два пирожка и ничем не запивавших их.

Глюкоза на минимальном уровне была у третьей подгруппы. Экспериментаторы университета видят явное противоречие «культурных привычек» (например, чай со сдобой) и желанием бороться с вредным влиянием сахара на организм человека.

Вывод прост, съели медовый пряник, не надо его запивать. Лишь через полчаса стоит выпить воды или другой жидкости. Тогда обойдетесь, без риска развития диабета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here