Почему стоит полюбить имбирь?

Имбирь, пускай и не является самостоятельным блюдом, зато любое из них может украсить. Добавлять его можно в соус, печенье или чай. А суши без маринованного имбиря и вовсе сложно представить.

Рассказываем, почему это не только вкусно, но и полезно.

Средство от тошноты

Если вас укачивает в автобусе или самолете, если тошнит во время беременности или проведения химеотерапии – достаточно съесть несколько кусочков имбиря, чтобы избавиться от неприятных симптомов. Можно использовать и имбирные леденцы, но помните, что в натуральном продукте больше пользы.

Борется с запорами и вздутием живота

Благодаря содержанию пищеварительного фермента zingibain, который способствует расщеплению белков, имбирь не только помогает справиться с закупоренным кишечником и освободить желудок от излишних газов, но также улучшает пищеварение, помогая желудку лучше справляться с любой пищей.

Побеждает инфекции

Имбирный чай – отличное средство, чтобы предотвратить возникновение простуды или любых других заболеваний холодного времени года. Он содержит в своем составе гингерол – вещество, усиливающее иммунитет. При этом сухой имбирь не менее полезен, чем свежий.

Использовать следует корень. Выбирайте кусочки с наиболее гладкой кожей. Чем более сухой и сморщенной она выглядит, тем меньше там полезных веществ.

Ослабляет воспалительные процессы

Это свойство также связано с гинегролом. Исследования показали, что ежедневное употребление имбиря позволяет облегчить мышечную боль после тренировок.

Отличная профилактика онкологии

В результате большого исследования, посвященного профилактике рака, исследователи пришли к выводу, что имбирь помогает предотвратить развитие рака толстой кишки, поскольку снимает воспаления в этой области.

Однако пока не установлено, почему так происходит. Так что следует принять во внимание, что участники исследования принимали по 8 капсул объемом 250 мг каждая ежедневно, что является довольно крупной дозой.

Способствует потере веса

Стакан нарезанного имбирного корня содержит всего 18 г углеводов, совсем не содержит жиров, а также имеет по 2 г белка и клетчатки. Это не говоря уже об огромном количестве минералов и витаминов. При этом в подобной дозе будет лишь 80 ккал.

Конечно, есть один только имбирь не обязательно, однако добавление его в диетические и не только блюда позволяет насыщаться быстрее. Ученые провели эксперимент, в котором некоторые мужчины после приема пищи пили имбирную воду. У всех из них чувство насыщения длилось дольше, чем у тех, кто не запивал трапезу или использовал для этого обычную воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here