Орехи, которые стоит включить в рацион

Употребление орехов весьма полезно, каждая их разновидность питает клетки мозга различными полезными веществами, повышает их функциональную активность и способствует выведению вредных веществ.

В список самых полезных орехов входят такие как:

  • Фундук;
  • Грецких орех;
  • Бразильский;
  • Арахис;
  • Миндаль;
  • Макадамия;
  • Пекан;
  • Каштан.

Фундук и лесной орех регулируют состояние нервной системы и избавляют от стрессов. В данных орехах содержится большое количество полезных веществ. В частности, в фундуке присутствуют калий, фосфор, железо, йод, магний, поэтому при его регулярном употреблении снижаются усталость и утомляемость, а также повышается работоспособность мозга.

Грецкий орех – один из самых доступных и полезных вариантов, в особенности для людей, занимающихся интеллектуальным трудом. В данном продукте содержатся такие полезные вещества как: витамин Е, препятствующий старению клеток мозга, жирные кислоты, отвечающие за регуляцию холестерина в организме, а также укрепляют стенки сосудов мозга, альфалиновую кислоту, уменьшающее окисление сосудов мозга после жирной пищи. Но есть и противопоказание – грецкие орехи лучше не есть людям с повышенной свёртываемостью крови.

Бразильский орех очень богат селеном. Это антиоксидант, способный выводить из организма продукты распада. Помимо этого, он омолаживает мозг, улучшая память и помогая сохранить когнитивные способности даже в старости. Люди, регулярно употребляющие бразильский орех, реже страдают от проблем с мозгом в пожилом возрасте. Также в бразильском орехе есть триптофан, родственный гормону серотонина, благодаря которому нормализуется психоэмоциональное состояние и улучшается память.

Арахис принадлежит к бобовым и к орехам одновременно. В продукте содержится фолиевая кислота, улучшающая мыслительные процессы и память. От употребления арахиса желательно отказаться людям, страдающим варикозным расширением вен.

Миндаль нравится многим за необычный вкус, но он при этом также несет и огромную пользу для организма. Этот орех незаменим для пожилых людей и для тех, кто работает интеллектуально. Здесь содержится множество антиоксидантов, замедляющих возрастные изменения. Также употребление миндаля способствуют улучшению памяти и концентрации внимания и улучшению сна. Достаточное количество отдыха в свою очередь также благотворно сказывается на состоянии мозга.

Макадамия – орех, чем-то похожий на фундук. Он положительно влияет на состояние сосудов мозга и очищает сосуды от плохого холестерина.

Пекан содержит большое количество жирных кислот, благодаря чему регулирует соотношение хорошего и плохого холестерина в крови. В результате при регулярном употреблении этого ореха нормализуется кровообращение и работа мозга, улучшается память.

Каштан – орех, в котором множество витаминов. В частности, здесь есть витамины А, С, группы В, улучшающие свойства памяти. А также благотворно влияющие на состояние всего организма в целом. Продукт улучшает тонус сосудов и поддерживает их в нормальном состоянии. Однако, есть каштаны можно не всем. Так, например, их употребление следует ограничить людям с сахарным диабетом, а также тем, кто страдает нарушениями работы кровеносной системы или заболеваниями ЖКТ.

При поедании орехов стоит помнить, что несмотря на всю полезность они являются аллергенами, при чем аллергия может возникнуть внезапно. В этом случае стоит отказаться от вида орехов, спровоцировавшего неприятную реакцию и принять антигистаминное средство.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь