Не проходит крапивница, что делать?

Ольга Иванова07.06.19

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 57 лет. Моя проблема- крапивница. Беспокоит полтора года. Сначала была умеренной. Сейчас высыпания почти по всему телу. Обошла уже многих врачей. Сдала все анализы, всевозможные обследования. ( на дисбактериоз, на лямблии и другие виды паразитов, УЗИ брюшной полости, ФГДС, на ВИЧ, на гепатиты.) В желчном нашли камешек, аллерголог сказала, что это и есть причина. Направила к хирургу, в итоге мне удалили желчный. Прошло уже полгода, но ничего не прекратилось. Сейчас стало еще сильнее, иногда распухает губа или заплывает глаз. Пробовала диету, не помогает. Иногда ем аллергенные продукты и ничего нет, а бывает, что и на диете высыпает. Дерматолог назначает лечение, которое снимает симптомы на время. Высыпания всегда происходят рано утром, когда просыпаюсь и встаю, в течение дня или вечером никогда. Как можно избавиться от нее? Неужели это уже навсегда? Пью каждый день на ночь антигистаминные препараты, новосорб.

Анна Юрьевна
Анна ЮрьевнаТерапевт20.06.19
Здравствуйте, Ольга.
Иногда причиной кожных высыпаний и зуда может быть желчнокаменная болезнь. Если же после удаления желчного пузыря подобные симптомы не прекратились, то причиной крапивницы является аллергическая реакция. Вам нужно обратиться к врачу аллергологу ( а не дерматологу). Обязательно нужно провести кожные аллергические пробы и определить аллерген. После этого Вам необходимо постоянно, на протяжении всей жизни, избегать контакта с установленным аллергеном.
Прием различных антигистаминные препаратов является только симптоматическим лечением. Они устраняют симптомы аллергии, но никак не воздействует на её причину. Если вы хотите избавиться от аллергии навсегда, то нужно проконсультироваться с аллергологом по поводу назначения АСИТ. При помощи это метода лечения можно навсегда избавиться от проявлений крапивницы.