Всеми любимый рецепт блюда из рыбы, дошедший к нам из СССР

Чтобы порадовать себя и близких этим простым и вкусным блюдом, возьмите свежую рыбу, в крайнем случае, единожды замороженную. Рыба, которая несколько раз замораживалась и размораживалась не подойдет. Если выбранная рыба крупная, удалите голову и внутренности. Лучше всего это делать с рыбой любого размера, но все зависит от ваших предпочтений. Данное блюдо имеет 2 основных преимущества – готовится оно действительно в считанные минуты, а весь процесс сможет повторить даже человек, только постигающий искусство приготовления пищи.

Список ингредиентов

  • рыба (любая, на ваше усмотрение – ряпушка, судак, селедка, лосось и т.д.);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу;
  • щепотка петрушки или укропа;
  • стакан воды.

Приготовление

  1. Моем и чистим рыбу, по необходимости режем на среднего размера кусочки и выкладываем на сковородку. Подойдет либо старая чугунная, либо любая другая, но имеющая толстое дно.
  2. Если вы берете мелкую рыбу целиком, то выкладывайте на сковороду, чередуя стороны – голова, хвост, голова, на спину.
  3. Посыпать рыбу солью и добавить немного черного перца.
  4. Репчатый лук измельчить и посыпать им рыбу сверху.
  5. Залить рыбу стаканом холодной воды, таким образом, чтобы она едва покрывала содержимое сковороды и закрыть крышкой.
  6. Оставить смесь на сильном огне и дождаться, пока вода начнет закипать.
  7. Уменьшите интенсивность плиты до средней и оставьте готовиться под крышкой на 5-10 минут, в зависимости от величины выбранной рыбы.
  8. Спустя указанный период в блюдо нужно добавить лавровый лист и щепотку зелени.
  9. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Блюдо готово!

Это простой и быстрый рецепт полезной еды, в которой не содержится никаких вредных добавок и канцерогенов.

В Советском союзе отварная рыба всегда была частью меню столовых, в особенности, когда речь идет о питании детей или людей с ослабленным здоровьем. Отварная рыба содержит большое количество омега-кислот и фосфора, необходимого для корректной и эффективной работы мозга.

Аминокислоты, входящие в состав любой рыбы, особенно жирных сортов, необходимы организму для создания новых клеток. Их сбалансированное употребление позволяет предупредить рак. Фосфор нужен для зубов и костей, а также для умственного развития.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here