Эта новость порадует любителей текилы, а у тех, кто не знаком с этим напитком, появился повод попробовать и оценить её полезное действие. Учёные из Мексики выяснили, что текила может помочь при остеопорозе.
Текила — это крепкий мексиканский алкогольный напиток, который изготавливают из средней части голубой агавы.
Новые исследования мексиканских учёных предполагают, что при умеренном употреблении текилы возможно приостановить развитие остеопороза.
Специалисты изучили свойства голубой агавы и выяснили, что вещества, содержащиеся в растении, помогают усваиваться магнию. Известно, что магний укрепляет костную систему.
Эксперты считают, что фруктаны, входящие в состав агавы, вместе с кишечной микрофлорой, содействуют укреплению и развитию костей, даже при наличии остеопороза.
Исследования проводились на лабораторных мышах, продолжительность эксперимента составила восемь недель. Результаты показали, что при использовании для кормления мышей голубой агавы, содержащиеся в ней фруктаны способствовали уплотнению костной ткани грызунов.
Авторы исследования рассчитывают, что данные проведённых экспериментов будут в дальнейшем использоваться при создании новых способов лечения костей.
Ранее эксперты изучили целебные свойства текилы и высказали предположения, что напиток, при умеренном употреблении, полезен для пищеварительной системы, способствует улучшению микрофлоры кишечника, снижает риск развития слабоумия.