5 видов мяса, которые полезны для пищеварительной системы и не только

Как правило, мы покупаем мясо исходя из вкусовых предпочтений, но есть и другая составляющая, каждый вид мяса оказывает свое влияние на организм.

Крольчатина

Среди всех разновидностей диетического мяса крольчатина по праву занимает первое место. Оно досталось ей по праву – именно в мясе кролика содержится больше всего протеинов, которые необходимы человеческому организму для поддержания жизнедеятельности.

По содержанию белков, микроэлементов и витаминов крольчатина превосходит куриное мясо. Преобладают витамины В6, В12 и никотиновая кислота. Несмотря на более высокий процент жира (9%), мясо кролика содержит меньше холестерина. Но что более важно, в отличие от других видов мяса, крольчатина усваивается организмом человека на 90%. И в крайне редких случаях вызывает аллергию.

Курятина

Куриное мясо также легко усваивается организмом человека, и содержит совсем немного жиров и холестерина. Самой полезной с точки зрения сочетания белков и жиров является куриная грудка, а вот кожа, наоборот, содержит предельно большое количество жира, поэтому людям, придерживающимся диеты, рекомендуется удалять эту часть во время готовки.

Конина

К этому виду мяса отношение обычно неоднозначное. Многие не считают его полезным. И напрасно. Конина считается наиболее чистым из всех видов мяса, поскольку лошадей взращивают на натуральных пастбищах и качественных кормах без химических добавок и генномодифицированными модуляторами роста.

Оленина

Олени, как правило, растут в неволе и питаются хорошей, экологически чистой пищей. По этой причине их мясо является одним из наиболее чистых. Оленина также очень питательна. С ее помощью можно ускорить выздоровление при простуде. Правильно, с использованием верных специй, приготовленный бульон из оленьего мяса является мощным средством для укрепления иммунитета.

Говядина

Это мясо должно быть первым продуктом в списке людей, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Блюда из говядины, в особенности бульоны способны улучшить работу желудка и кишечника, нейтрализовать повышенную кислотность.

Однако не стоит употреблять ее в слишком больших количествах. Диетологи считают, что в неделю достаточно употреблять не более  600гр. говядины. В таком количестве она принесет исключительно пользу для организма. При этом съедать норму нужно не за один раз, а разделить на 2-3 приема пищи.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here