Чем полезен самый дорогой орех?

Самым дорогим считается австралийский орех Макадамия. Этот сорт орехов — рекордсмен по питательности, калорийности и количеству витаминов. Рассмотрим подробнее, чем полезен орех и стоит ли за него переплачивать.

В чём польза Макадамии?

Этот орех зреет почти шесть лет, за столь долгий период в нём накапливается масса самых разных витаминов.

По мнению учёных из США, если съедать по горсти Макадамии каждый день, можно уменьшить вероятность болезней сердца и сосудов. Этому помогает большое количество жирных кислот, которые благоприятны для сердца и нормализуют содержание холестерина в крови.

Кроме того, орех содержит много витаминов, польза которых в следующем:

  • В1 благоприятен для функционирования мозга и нервной системы;
  • В2 принимает участие в выработке гормонов, способствует образованию эритроцитов, отвечающих за обогащение клеток кислородом;
  • В5 помогает нормализовать обменные процессы в организме, баланс жиров и углеводов; позволяет поддерживать нормальный вес;
  • В6 позволяет сбалансировать содержание глюкозы в крови;
  • В9 помогает нормальной работе кровеносной системы;
  • С принимает участие в выработке коллагена — соединительного белка, важного для суставов и позвоночника;
  • Е способствует обновлению клеток, помогает коже стать более эластичной и упругой;
  • РР нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Полезен ли орех при диабете?

Это верно. Макадамия содержит уникальную пальмитолеиновую кислоту, которая повышает чувствительность клеток к инсулину.

Всем ли можно есть Макадамию?

Есть ограничения в употреблении орехов:

  • для тех, у кого на орехи индивидуальная непереносимость;
  • для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта (потому что орехи очень богаты жирами);
  • людям с избыточным весом (не стоит забывать, что Макадамия — самый калорийный из всех орехов).

Как выбирать орехи?

Чтобы приобрести продукт хорошего качества, который будет нормально храниться, стоит прислушаться к советам, как их правильно выбирать:

  • лучше покупать орехи в скорлупе, она предохраняет от порчи и помогает хранить продукт дольше;
  • при покупке очищенных орехов стоит отдавать предпочтение не жаренным плодам; при обжаривании в орехи добавляют масло и консерванты, а содержание витаминов понижается.

Как хранить орехи?

Способы хранения различаются:

  • если орехи в скорлупе, можно их хранить в сухом месте, не дольше одного года;
  • орехи без скорлупы лучше сохраняются в холодильнике или морозильной камере.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь