Красное мясо может быть полезным продуктом. По этой причине оно должно регулярно включаться в меню для гарантированно положительного влияния на человеческое здоровье. Самое важное – это помнить о том, что любой продукт следует кушать умеренно.
Специалисты университета Макмастера (Канада) провели исследования. В мероприятиях участвовали 218 тысяч человек, проживающие в 50 разных государствах. Ученые поняли, что включение красного мяса без лишней переработки, как и органическая молочная продукция, предотвращает риск развития инфаркта и инсульта, ранней смерти.
Прежде врачи были уверены, что жирная еда, которая очень популярна в Европе и Северной Америке, оказывается ответственной за развитие различных сердечных заболеваний. Однако полученные данные позволяют понять, что насыщенные жиры могут быть полезными, если они поступают в оптимальном количестве.
Для проведения исследований потребовалось 25 лет. Обязательно составлялись записи о рационе тех, кто участвует в исследованиях. Фиксировались такие данные, как инфаркты, инсульты и возраст смерти. Анализы позволили понять, что включение в рацион высококачественного мяса с правильной тепловой обработкой становится способом эффективной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.